Objetivos: O estudante deve conhecer e saber realizar as técnicas cirúrgicas que correntemente se realizam em ruminantes, equinos e suínos. O aluno deve saber adequar os protocolos anestésicos, acessos cirúrgicos e protocolos terapêuticos pré e pós cirúrgicos a diferentes realidades clinico-cirúrgicas
Os conhecimentos adquiridos nas unidades curriculares de anatomia, semiologia medica, anestesiologia e semiologia cirúrgicas são essenciais para o acompanhamento das aulas teóricas e práticas.
Os conhecimentos das diversas técnicas cirúrgicas realizadas em bovinos, equinos e suínos, lecionadas durante as aulas teóricas, devem estar presentes durante a realização das aulas práticas.
Durante a realização das aulas praticas os estudantes devem saber descrever e executar os procedimentos pré-cirúrgicos, cirúrgicos e pós-cirúrgicos básicos inerentes às diferentes técnicas cirúrgicas realizadas em bovinos, equinos e suínos
Os conhecimentos adquiridos nas unidades curriculares de anatomia, semiologia medica, anestesiologia e semiologia cirúrgicas são essenciais para o acompanhamento das aulas teóricas e práticas.
Os conhecimentos das diversas técnicas cirúrgicas realizadas em bovinos, equinos e suínos, lecionadas durante as aulas teóricas, devem estar presentes durante a realização das aulas práticas.
Durante a realização das aulas praticas os estudantes devem saber descrever e executar os procedimentos pré-cirúrgicos, cirúrgicos e pós-cirúrgicos básicos inerentes às diferentes técnicas cirúrgicas realizadas em bovinos, equinos e suínos
- Enseignant: Luís Miguel Paiva Benites da Silva Ataíde
- Enseignant: Nuno Figueira Boavida Canada
- Enseignant: Paulo Pegado Cortez
- Enseignant: Carla Maria Proença Noia de Mendonça
Período: 1ºSemestre